unsere Jugendfeuerwehr im Herbst 2017

Die Jugendfeuerwehr Winkel besteht derzeit (Stand 31.12.2017) aus 28 Jugendlichen, davon zwölf Mädchen. Sie trifft sich montags von 17:30 bis 19:30 Uhr im Gerätehaus und hat neben dem wöchentlichen Übungsdienst zahlreiche zusätzliche Veranstaltungen, wie etwa

• die Tannenbaumsammelaktion im Januar
  • die Jugendsammelwoche im Frühling
  • die Freizeit/das Zeltlager in den Sommerferien
  • die Teilnahme und das Training für den Bundeswettkampf und die Leistungsspange
  • den "Berufsfeuerwehrtag" im Herbst, an dem die Jugendlichen Einsatzszenarien, die von den Betreuern ausgedacht und aufgebaut werden, 24 Stunden lang bearbeiten (wie die "Großen")
  • die Kontrolle der Hydranten im Herbst
  • die Weihnachtsfeier im Dezember
  • und viele, viele mehr...

In den letzten Jahren sind dank der hervorragenden Arbeit sehr viele Mitglieder der Jugendfeuerwehr in die Einsatzabteilung gewechselt.

Wir freuen uns jederzeit über neue Mitglieder!

Bei Interesse einfach montags um 17:30 Uhr zum Übungsdienst vorbeischauen oder unsere Jugendfeuerwehrwartin Nicole Röder kontaktieren:

Nicole Röder
Jugendfeuerwehrwartin

Besuchen Sie uns auch auf Facebook und Twitter!

Über unseren PayPal-QR-Code können Sie uns über Ihr Smartphone eine Spende zukommen lassen:

11.05.2021

Einsatz 21/2021 eingefügt